Bitcoin — новые деньги

By  |  0 Comments

Интересно узнать, как зарабатывать на виртуальных средствах? Читайте интервью с экспертом! Основатель консалтинговой компании Crypto Finance Радж Делик много знает о криптовалютах и готов делиться этими знаниями.

Как вы пришли в сферу криптовалют и создали компанию Crypto Finance?

Уже более 15 лет я работаю в сфере прямых продаж и сетевого маркетинга. Мое первое знакомство с этой индустрией произошло через компанию Amway. Благодаря обучающим семинарам я понял, что эта деятельность может обеспечить неограниченные возможности, а также создать источники пассивного дохода. Я работал в нескольких проектах, но после экономической ситуации, сложившейся в 2014 году, начал искать новые бизнес-возможности.

Впервые о криптовалютах я узнал четыре года назад. Мои друзья, вернувшись после блокчейн-конференции в Гонконге, поделились информацией̆ о набирающем популярности направлении в сфере цифровых денег – криптовалютах и всем, что с ними связано. Для меня это была абсолютно новая сфера деятельности, но я решил в ней разобраться.Page_00008

Моей целью было заработать на виртуальных валютах первый миллион долларов, как в свое время некоторые предприниматели сделали это на акциях таких стартапов, как Google, Facebook, Apple и т. д. Чтобы подробнее разобраться в этой теме, весной 2015 года я посетил конференцию в Софии, где познакомился с основательницей ICO-проекта OneCoin доктором Ружей Игнатовой. Меня впечатлила ее идея запустить глобальную криптовалюту, ориентированную на розничный рынок: чтобы обычные люди рассчитывались ею в повседневной жизни. Я инвестировал свою первую тысячу евро в это ICO, включился в бизнес-модель, которую предлагала компания OneCoin, и стал набираться опыта.

Рынок менялся, и люди все больше стали интересоваться криптовалютами. Вместе с этим росла потребность в качественном обучении и профессиональном сопровождении клиентов в этой̆ сфере. Спустя два года я открыл собственную консалтинговую компанию Crypto Finance. Она входит в Ассоциацию малого и среднего бизнеса, президентом которой является бывший премьер-министр Украины Юрий Иванович Ехануров. Создавая компанию, я хотел популяризировать криптовалюты как явление в современной экономике, и продвигать их как средство платежа между бизнесом и обычными людьми. Я проводил семинары, тренинги, читал лекции в вузах для студентов-экономистов.

После получения аккредитации компания Crypto Finance совместно с европейскими партнерами приобрела несколько криптоматов – физических терминалов для обмена наличных денег и криптовалюты. Дело в том, что многие люди не доверяют цифровым валютам. Однако с помощью криптотерминала можно внести наличные деньги и тут же увидеть их на своем виртуальном балансе, и наоборот – обменять криптовалюту на наличные деньги. Это обучает людей практическому использованию цифровых денег и повышает планку доверия.

Каковы преимущества и недостатки виртуальных накоплений?

Их преимущества очевидны. Скорость платежей: через криптокошелек вы можете мгновенно перевести любую сумму из точки А в точку Б, где бы они ни находились на карте мира. Далее – стоимость таких транзакций. Перевод денег через традиционные банковские инструменты предполагает высокую комиссию. В случае с цифровыми валютами это может составлять 1–2 доллара при переводе нескольких тысяч, а иногда комиссия отсутствует вовсе. Также на сегодняшний день транзакции через блокчейн являются самыми безопасными с технической стороны. Кому-то импонирует отсутствие государственного контроля – некая анонимность. Хотя есть и монеты, которые используют верификацию клиента KYC, и к ним больше лояльности со стороны государственного регулятора.

К недостаткам я отнес бы малую осведомленность людей в этой сфере, а соответственно – отсутствие доверия к криптовалютам. В некоторых странах это недоверие выливается в ограничение на государственном уровне. Использовать традиционные деньги также вынуждает отсутствие широкой инфраструктуры применения криптовалюты как платежного средства.

Однако перемены неизбежны. Здесь будет уместно провести параллель c автоиндустрией̆. Еще недавно большинство автопроизводителей̆ использовали бензиновые и дизельные двигатели, а сегодня все более популярными становятся электромобили. Это экономно, экологично и технологично. Благодаря автодилеру Jaguar Київ Захід, у нас есть возможность пользоваться комфортными электромобилями, к примеру, Jaguar I-Pасe с полноценным сервисом в повседневной жизни, и сегодня этим уже никого не удивишь.

Безопасно ли работать с криптовалютой?

Вопрос: для чего вам это нужно? Если вы хотите рассчитываться ими в обычной жизни, как вы это делаете через традиционную банковскую систему, то это совершенно безопасно. Единственное, на что хочу обратить внимание, – это вопрос кибербезопасности персональных данных. При соблюдении определенных условий самими пользователями кориптовалюта – это надежно.

 

В чем суть модели, позволяющей зарабатывать на цифровых деньгах?

Есть несколько моделей, как это можно делать. Самая простая из них – «купи и держи». Необходимо установить на компьютере или смартфоне криптокошелек. Более 40 миллионов пользователей̆ в мире используют бесплатное приложение Blockchain Wallet, в том числе и я. Он отличается простотой̆ и универсальностью. Вы можете купить какое-то количество биткоинов через криптомат или электронный̆ обменник (к примеру, bestchang.ru), используя наличные деньги или банковские карты, хранить их в криптокошельке и зарабатывать на росте цифровой валюты. Ценность виртуальных денег растет, так как их количество ограничено и есть постоянный спрос. На рынке сейчас представлено уже более 2,5 тысяч валют. Вы можете купить несколько монет, чтобы при минимальных инвестициях получать доход. Но тут важно иметь знания и качественно анализировать рынок.

Также есть специфическая возможность зарабатывать на трейдинге. Торгуя на криптобиржах, можно ежедневно зарабатывать живые деньги за счет колебания курса. Это интересная деятельность, но она достаточно рискованная и требует серьезных знаний и финансовых возможностей.

Кто-то сегодня занимается майнингом – производством криптовалют. Согласно данным Ассоциации малого и среднего бизнеса, Украина входит в пятерку стран-лидеров по наличию майнингового оборудования. Это требует немалых вложений, и здесь также происходят периодические колебания. Когда рентабельность низкая, майнерам приходится выключать оборудование, чтобы сократить расходы. Майнинг больше подходит для промышленных объемов, а не для частного бизнеса.

Кроме того, существуют инвестиции в ICO – молодые стартап-проекты. Но покупая токены каких-либо компаний, вы должны понимать, что это контракт на доверии. Никто ничего не может гарантировать, соответственно, вкладывать нужно только свободные личные средства. Успешность проекта зависит от реализации стартапа, и зачастую этого проходится ждать несколько лет. Задача компании Crypto Finance – осуществлять анализ рынка криптовалют и предоставлять клиентам интересные возможности заработка.

Сегодня мы предлагаем простой и безопасный метод. Не просто купить и ждать, но и использовать свободные средства через биткоин в игре Lakshmi Flow. Вы делаете ставку от одной сотой биткоина и более, и каждый день в течение 300 дней получаете на ваш кошелек в среднем 1% от поставленной суммы. За первые сто дней вы ее возвращаете, а далее – увеличиваете в три раза, еженедельно выводя полученное вознаграждение в игре на ваш биткоин-кошелек. Это помогает лучше узнать на практике систему криптовалют и при этом получить свои бонусы. Вы можете обратиться за консультацией в нашу компанию, чтобы реализовать эту модель на практике.

Page_00010

Сегодня также становится все более популярным внедрение приема платежей в цифровых монетах для бизнеса. Вам не нужно инвестировать средства в покупку криптовалют, чтобы заработать на них. Вы подключаете к вашему действующему офлайн- или онлайн- бизнесу возможность оплаты каких-либо товаров или услуг цифровыми деньгами. Также существуют онлайн-площадки электронной коммерции, где предприниматель может открыть аккаунт своего магазина и увеличить количество продаж. Для вас это возможность дополнительной рекламы, привлечение новых клиентов, которые будут популяризировать и рекомендовать вас в своем криптосообществе. Ярким примером таких инструментов является международная платформа Dealshaker, и я рекомендую обратить на нее внимание. Таким образом ваш товар может конвертироваться в виртуальную валюту, с которой далее можно работать. Это популярная модель среди предпринимателей.

 

Популярен ли такой бизнес среди украинских женщин или биржи криптовалют — больше мужское дело?

Конечно да. Ведь в первую очередь речь идет о зарабатывании денег, пассивном доходе, а

также об удобстве совершения покупок. И зачастую, в современном мире женщины в этом преуспевают не хуже мужчин! Я рекомендую женщинам обратить внимание на индустрию криптовалют в целом. В мире есть тенденция построения бизнеса за счет виртуальных денег именно среди женщин, и они, будучи отличными коммуникаторами, довольно успешно с этим справляются.

 

Расскажите нашим читательницам, с чего начать инвестирование?

Сделайте первый шаг. Скачайте приложение Coin ATM Radar, чрез которое вы сможете отслеживать месторасположение криптоматов для покупки и продажи криптовалют, а также биткоин-кошелек на Blockchain.info. Внимательно отнеситесь к системе безопасности и паролям. Приобретите на свободную сумму биткоины. А далее обратитесь за консультацией в Crypto Finance, и мы расскажем, как приумножить ваши вложения.

 Каковы перспективы развития рынка криптовалют?

Это новые деньги, и они все больше входят в нашу жизнь. Мы живем в цифровой эре, и деньги также переходят в цифровой формат. Если вы хотите быть в авангарде перемен и заработать свой капитал на становлении новой индустрии, присоединяетесь. Учитесь сегодня – лидируйте завтра!

 

www.richradj.com

www.cryptofinance.com.ua

Y cryptofinance

FB richradj

IG richradj

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>